《冰與火之歌》「夜王」最終季鎖定一目標!五名可能死亡角色分析-DramaQueen電視迷
DramaQueen電視迷
Welcome to DramaQueen電視迷

《冰與火之歌》「夜王」最終季鎖定一目標!五名可能死亡角色分析

作者:Catherine 2019-03-15

Share on Google+

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)眾角色在最終季將面臨來自北方的巨大威脅,夜王(Night King)飾演男星弗拉基米爾弗迪克(Vladimir Furdik)先前曝最終季鎖定單一目標,究竟那名角色會是誰呢?以下選出較有可能的五名人物一一來分析。

 

一、丹妮莉絲坦格利安(Daenerys Targaryen)
飾演者:艾蜜莉亞克拉克Emilia Clarke

 

若夜王的目標為丹妮莉絲的話,那麼這場大戰就真的是名副其實的冰與火對決。不難想像為了獲得勝利,夜王必須剷除剩下兩隻對他造成極大威脅的龍,而殺死牠們的主人不失為一個好方法,讓擁有坦格利安純正血統、不怕火的後人滅亡。

 

第七季劇照/HBO

 

二、瓊恩雪諾(Jon Snow)
飾演者:基特哈靈頓Kit Harington

 

一直被認為是私生子的瓊恩雪諾一路走來多災多難,身為男主角又懷抱著拯救人類的決心,最終季領便當的機率可說不算低。會命喪夜王手下的原因主要還是因為他是人類軍隊的領導者,若讓他死去想必會對整體士氣大傷。不過這位目標是瓊恩雪諾的可能性卻又因為以下兩點降低不少。

 

最終季劇照/HBO

 

1.多次相遇依然倖存

 

在第七季展開長城外大戰之前,瓊恩雪諾早已在第五季時遇上了夜王。當時瓊恩雪諾倉皇逃跑,而夜王則是不疾不徐的看著他離開,同時高舉雙手。而自殺小隊在第七季的對戰中,佔上風的夜王同樣沒有把冰箭鎖定著他,而是直接擲向巨龍。由此看來,夜王若有意要殺死瓊恩雪諾,應該會在這兩次遇上他時,就毫不猶豫的。

 

第七季劇照/HBO

 

2.太過明顯的暗示

 

弗拉基米爾弗迪克在鎖定單一目標的訪問中,曾透露這一季瓊恩雪諾和夜王之間會再遇上,那場景類似夜王高舉雙手望向瓊恩雪諾,甚至比那更激烈的時刻。若夜王的目標真為瓊恩雪諾,那麼弗拉基米爾弗迪克在訪問中的說法就過於明顯。

 

via GIPHY

 

三、布蘭史塔克(Bran Stark)
飾演者:伊薩克希普史塔德萊特Isaac Hempstead Wright

 

接下來的布蘭則是被視為與夜王有緊密連結的角色。第六季中,當時的三眼烏鴉在布蘭被夜王碰觸後,向布蘭說:「他將會來找你。」並透露他已有了夜王的標記。

 

via GIPHY

 

如今正式繼承了三眼烏鴉的能力,布蘭可以穿梭時間改變過去發生的事件。不少粉絲理論指出他的真實身分可能為原本的三眼烏鴉、築城者布蘭登甚至夜王本人。而如果他是原本的三眼烏鴉,那麼成為夜王想殺死的目標就合理許多了,因為弗拉基米爾弗迪克曾說夜王其實是想復仇。這也讓眾多粉絲猜測最後這場大戰無關他人,只是夜王和布蘭間的戰爭。

 

最終季劇照/HBO